忠岡町では、「忠岡町産業振興課」「忠岡町文化会館」「忠岡町商工会」が協力し、地元で穫れた農産物や海産物などを使った地産地消料理教室を実施しております。
ここでは、忠岡生まれのファブリックきのこをふんだんに使ったレシピやお料理ご紹介いたします。

ファブリックきのこレシピ

きのこと鶏のバターライス

img_cooking_1img_cooking_1

鶏とバターのコクが決め手の、きのこパエリア。

詳しくはこちら

豆腐ステーキきのこソース

img_cooking_2img_cooking_2

きのこの旨味をギュッと閉じ込めたソースでいただく、豆腐のロカボステーキ。

詳しくはこちら

きのこたっぷりさっと煮

img_cooking_3img_cooking_3

食物繊維がたっぷり入った、冬に嬉しい汁だくのさっと煮を召し上がれ。

詳しくはこちら

きのこのおろし明太子和え

img_cooking_4img_cooking_4

明太マヨがアクセント!ごはんがススムきのこの和え物。

詳しくはこちら